Понятие веры, определение слова вера

 
  lotos  

Поиск по странице ( регистрозависимый)



Религия Философия Обсуждение Источник Словарь

Православное христианство

Католическое христианство

Христианские секты

Вайшнавизм

Индуизм

Индуистские секты

Буддизм

Буддистские секты

Иудаизм

Ислам

Исламистские секты

Другие верования

Top.Mail.Ru

Top.Mail.Ru



Поддержите проект
счёт в яндекс-деньги
№ 41001971956803








Вера и религия, религия основана на вере, понятие веры

Вера - 1. это особое проявление в сердце, устремляющее все помыслы человека в направлении чистого преданного служения Личности Бога, полностью свободное от стремления к плодам деятельности ради удовлетворения чувств и эмпирического философствования, а также желаний, не направленных на удовлетворение Верховной Личности Бога; 2. принятие чего либо без доказательств просто полагаясь на авторитет источника.

Наш комментарий: В современном мире некоторые полагают, что вера и религия - это синонимы, а потому религию называют вероисповедание или верование. Если бы это было так, то зачем тогда люди оставляют одно верование и начинают исповедовать другое? В реальности, религия одна и она не просто какое то верование.

Учёные с насмешкой говорят о вере, считая её абстрактной и отвлечённой от реальности. Они привыкли во всём полагаться на чувства и ум. В действительности, в вопросах познания Бога, материальные чувства и ум - не помощники. Бог всемогущ и находится в мире другой природы. Когда умрёт тело и исчезнет ум, то и всему знанию приходит конец. Но вера остаётся с живым существом всегда. Поэтому, хотя в этом мире вера не считается за что то достойное внимания, истина полностью противоположна. В этом мире всему есть предел - чувствам, уму и т.д. Но духовный мир, мир Бога - он беспределен. Бог - Он безграничен. Поэтому, ни чувства, ни ум, ни разум не способны вместить знание о Нём. Живое существо может быть бесконечно малым, но иметь безграничную веру, посредством которой можно вместить бесконечность. Все остальные средства - знание, логика - бесполезны. К Богу можно прийти только поверив в Него.

Вера не ограничена ничем. Тот, кто имеет твёрдую веру в слова святых и Бога, однажды увидит, что вера - это не отвлечённое понятие, а самая существенная составляющая нашего Я.

Настоящая вера - крайне редкий дар. Она обретается исключительно в общении с теми, кто её уже имеет и никак иначе.

Когда душа отделит от себя любой внешний опыт, как тонкий, так и грубый, то она будет жить в мире веры. Вера не зависит от материального мира и обстоятельств. Её невозможно подчинить.

Надо понимать, что этот мир опыта - мир смерти. Пепелище надежд. Но вера она вечна. Она ключ в мир вечности и блаженства. И благодаря ей можно вернуться обратно к Богу.

Вера не есть нечто зыбкое и не осязаемое. Она реальная осязаемая сила. ( Гуру, шастры, садху)

 

ВЕРА - глубокое, искреннее, пронизанное эмоциями принятие какого-то положения или представления, иногда предполагающее определенные рациональные основания, но обычно обходящееся без них. В. позволяет признавать некоторые утверждения достоверными и доказанными без критики и обсуждения.
Своей непосредственной очевидностью и нерасчлененностью ведущего к ней пути В. близка интуиции. Как и интуиция, В. субъективна. (философская энциклопедия)>


ВЕРА — жен. уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных; верование; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога; безусловное признание истин, открытых Богом; (Толковый словарь Даля)


вера — (в психологии) (от лат. veritas истина, verus истинный) 1) особое состояние психики, заключающееся в полном и безоговорочном принятии человеком, его разумом и душой, фактов внутреннего и внешнего существования, живого, истинного откровения; (Большая психологическая энциклопедия)


ВЕРА - жен. 1. Состояние сознания верующего, религия (книжн.). «Лишь вера в тишине отрадою своей живит унывший дух и сердца ожиданье.» Пушкин. Вера в бога.  То или иное религиозное учение, верование.

( Толковый словарь Ушакова)

Вера - Убеждение, не подкрепленное никакими доказательствами и, как всякая вера, легко обходящееся без них, заменяющее их волей, доверием или благодатью. Весьма двусмысленное, чтобы не сказать подозрительное преимущество. (Философский словарь Спонвиля)


По буквам:  а б в г  д е ё ж з  и й  к л м  н  о  п  р с т у ф   х  ц ч  ш  щ  ы э  ю я     1 - 9


По вопросительным словам:
почему  что  где  когда  какой  сколько  как  откуда

При копировании материала со значком Link! ссылка на  сайт обязательна!
Обратная связь: tamisra@rambler.ru