Вечность человек душа, природа живого существа

 
  lotos
Новости Наука Религия Здоровье Образование
 

  <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=INSPQ">ИнстаФорекс портал</a>


О вечности и изначальной природе живого существа.

 

Это очень и очень важный вопрос – какова моя изначальная природа?

Разные мировоззрения по разному определяют понятие – вечность и изначальная природа живых существ. В действительности, эти предметы очень тесно взаимосвязаны. Фактически – они неотрывны друг от друга.

Если спросить, например, в христианстве, то там говорится, что жизнь начинается с момента рождения тела. То есть, о вечности живого существа не может быть и речи.

Вечно – это то, что существует только в одном измерении – настоящем времени. У вечности нет начала и нет конца, поэтому и нет времени отчёта событий, нет прошлого и нет будущего.

Такого феномена внутри этого мира мы наблюдать не можем. Поэтому, все научные теории о природе живого существа, которые даны людьми, не знающими ничего, кроме опыта этого мира, будут просто неполными и ограниченными фантазиями.

Например, говорится, что никто не приходил из другого мира, то есть, после своей смерти, а потому нельзя говорить о какой то вечности живого существа и его перерождении. И хотя в нашем мире достаточно примеров людей, которые помнят свои прошлые жизни или тех, кто пережил клиническую смерть и видел то, что недоступно обыкновенным людям, последователи некоторых религиозных систем и атеисты всё равно не признают это за научный факт.

В действительности, некоторые учёные согласны, что существует какая то антиматерия, обладающая непостижимыми качествами, и которую невозможно определить нашими материальными средствами. Но всё же официальная наука пока отказывается принять эту идею за факт.

В то же самое время, современная наука не способна представить вещественные доказательства каким то феноменам и ноуменам этого мира и требует от людей просто принятия этого на веру. Никакой логики. И мы видим, что многие, якобы незыблемые, открытия и законы прошлых веков, в настоящем не выдерживают испытания временем и оказываются ошибочными.

Религия, однако, использует тот же метод получения знания, что и учёные. Это метод называется – шабда, то есть, передача знания на слух, в книгах и т.д. Или, яснее говоря, от учителя ученику, от высшего к низшему. Но когда это делают учёные, то они считают свой метод авторитетным, а когда они слышат, что это делают святые, то они сразу отрицают это. Опять никакой логики.

Но факт остаётся фактом – познать то, что находится вне чувств и ума можно только от того, кто находится в другой сфере жизни. Эта сфера называется – духовный мир. Духовный мир – это не нечто абстрактное, вымышленное, безжизненное и бесформенное. Духовный мир – это идеал или истинная форма. Материальный – его отражение. Духовный мир наполнен самыми разными живыми существами и формами, которые имеют другую природу по сравнению с жителями и формами этого мира. Например, духовный мир вечен, а этот преходящ; в духовном мире, поэтому, нет смерти, а в этом она есть; в духовном мире нет эксплуатации, а в этом – она причина нашего нахождения здесь и т.д.

Те существа, которые приходят из духовного мира способны дать знание и об этом мире, и о том, во всех подробностях. Например, Бхагавад Гита является диалогом между Верховной Личностью Бога и Его вечным слугой, которые пришли сюда, чтобы дать знание о вечной природе живого существа, о том мире, и о том, как выбраться из этого мира смерти.

Верховная Личность Бога говорит в Гите, что никогда не было так, чтобы не существовал Я или ты, или все вокруг и никогда не будет так, что кто то из нас прекратит своё существование. Далее, Он говорит, что это материальное тело, которые люди считают собой, является лишь оболочкой, покрытием вечной души. Эта оболочка смертна, тогда как душа – вечна. Душу невозможно убить или разрушить ничем в мире – ни огнём, ни мечом, ни водой, ни воздухом, ничем. Она существует всегда и везде. Она не рождается. Рождается тело. Поэтому, живые существа наполняют собой эту вселенную и все планеты в ней.

Поэтому, вопреки мнению христиан или атеистов, душа попадает в тело матери в момент зачатия и это тело имеет начало, а душа вечна. Вся духовная практика состоит в том, чтобы понять, что живое существо вечно, а его материальное тело и всё, что ему принадлежит – всё это обман, ложно. Душа всегда чиста и её природа вечность, знание и блаженство, а предназначение – не служить временному телу, а вернуться в своё изначальное сознание слуги Бога.

Так говорится в писаниях и так утверждают святые и Сам Бог. И это не какие то пустые фразы, которые невозможно научно подтвердить. Практика духовной жизни и опыт такой практики тысяч и тысяч подвижников подтверждают этот факт.

Это может проверить каждый, в отличие от научных открытий материалистичных учёных, которые доступны лишь узкому кругу людей. И для подтверждения не нужно ждать смерти. Результат практикующий может увидеть в своей настоящей жизни.

 

душа

 




 


Видеоблог

Умер Диего Марадонна. Ушёл из жизни знаменитый футболист.

выборы сша

Выборы в США: кто выгоден России - Байден или Трамп?

Сахарный диабет у детей лечение, эффективное лечение сахарного диабета


брак

Лучший возраст для брака ( видео)


Главные новости
Умер Диего Марадонна. Ушёл из жизни знаменитый футболист.

Выборы в США: кто выгоден России - Байден или Трамп?

Суд наказал схимонаха Сергия штрафом за возбуждение ненависти
Компот из винограда — простой рецепт на 3 литровую банку

Эффективное лечение грибка в домашних условиях народными средствами

Опыт реинкарнации и гарантия духовной жизни.
О вечности и изначальной природе живого существа.

Ингредиент десертов оказался способным контролировать сахар в крови
Мурашко назвал процент летальности от коронавируса в России

Иностранцам упростили получение гражданства России
Путешествие в океане Веры

Отречение от пратиштхи
(желания славы, почестей, положения)


Как приготовить халаву
 
Top.Mail.Ru
       
При копировании материала со значком Link! ссылка на  сайт обязательна!
Обратная связь: tamisra@rambler.ru