Вайшнавизм, Кришнаизм, чистая религия, самая чистая религия, какая религия истинная

 
  lotos  

Поиск по странице ( регистрозависимый)



Религия Философия Обсуждение Источник Словарь

Православное христианство

Католическое христианство

Христианские секты

Вайшнавизм

Индуизм

Индуистские секты

Буддизм

Буддистские секты

Иудаизм

Ислам

Исламистские секты

Другие верования

Top.Mail.Ru

Top.Mail.Ru



Поддержите проект
счёт в яндекс-деньги
№ 41001971956803








Вечная религия, истинная суть религии, почему религия является истинной

Вайшнавизм, чистая религия, вечная религия, истинная религия - деятельность осознавшей себя души, не ограниченная рамками каких либо правил и полностью поглощённой любовью к Кришне, Вишну, где бескорыстное исполнение любых желаний этой Верховной Личности и потребность видеть Её вечно счастливой является самой жизнью самопредавшейся души. 

( Словарь К. Раманова)

Комментарий: вайшнавизм ( кришнаизм, вишнуизм), истинная религия - это вечная, естественная деятельность души, вечное достояние живого существа, присущее её природной сущности. В таком состоянии не существует иной деятельности. Иная деятельность свойственна противоположной природе, которая изменчива и эфемерна. Чистая религия разрушает печаль, иллюзию и страх. Страх, печаль, заблуждение и т.п. появляются из за страстного стремления к иной природе, которая отлична от Единого Существа, то есть Бога. Стремление к иной природе коренится в размышлениях о чём либо кроме Кришны и Его преданных слуг. До тех пор, пока люди не обретут единственно надёжное прибежище у Верховной Личности Бога, они будут трудиться, боясь потерять свои богатства, тела, связи и друзей, будут горевать, когда потеряют их, будут желать вернуть их обратно, страстно стремиться к ним и т.д. А когда они снова обретут их, то окажутся под влиянием материальной привязанности к этим объектам, никак не связанными с душой и относящимися к концепции "я" и "моё". В этом и заключается основная причина повторяющихся рождений и смертей.

Желание власти, возникающее из стремления к господству, противоречит преданности Богу. Склонность живого существа к деятельности ради плодов и имперсональному освобождению затрудняют естественную деятельность души  ( Гуру, шастры, садху)


По буквам:  а б в г  д е ё ж з  и й  к л м  н  о  п  р с т у ф   х  ц ч  ш  щ  ы э  ю я     1 - 9


По вопросительным словам:
почему  что  где  когда  какой  сколько  как  откуда

При копировании материала со значком Link! ссылка на  сайт обязательна!
Обратная связь: tamisra@rambler.ru